ЖКХ

УК из Москвы подозревается в завышении оплаты тепла на 100 миллионов рублей

13 февраля 556
Следствие занялось проверкой столичной управляющей организации, обвиненной в завышении оплаты за отопление на общую сумму, превышающую 100 миллионов рублей.
УК из Москвы подозревается в завышении оплаты тепла на 100 миллионов рублей

 В Следственном комитете отметили, что сведения были получены из средств массовой информации. 9 февраля на одном из федеральных каналов телевидения вышел сюжет с данной историей.

По ТВ рассказали о сотрудниках работающей в районе Куркино управляющей организации, которая завышала плату за тепло на 500 рублей. Эта сумма прибавлялась ежемесячно к каждому счету в домах, обслуживаемых УК, название которой не уточняется. Размеры квартиры при такой «накрутке» не учитывались. Всем добавлялась одна и та же сумма. Итогом описанных манипуляций стала огромная переплата жильцов, превысившая 100 миллионов рублей.

Работники СК занялись комплексной проверкой для установки всех обстоятельств описанной ситуации. По итогам проверочных действий комитет примет процессуальное решение. Пока следователи подозревают организацию в совершении мошеннических действий. Излишне уплаченные жильцами средства, вероятно, попросту присваивались руководством УК. Если эта информация найдет подтверждение, то ответственные лица будут подвергнуты уголовному преследованию.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44
    132
    165651
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.