ЖКХ

ФАС предлагает передавать ЖКХ в субъектах федерации частным владельцам

12 февраля 710
По мнению ФАС, для развития конкурентной борьбы, как минимум, 40 процентов региональных компаний ЖКХ должны быть отданы в частный сектор. Предприятия, остающиеся под контролем государства, ведомство предлагает отдать в управление бизнесу в рамках концессии.
Фото с сайта rbc.ru
Фото с сайта rbc.ru

 При такой схеме бизнес вкладывает свои средства в объект и пользуется им на безвозмездной основе, но собственность на него остается государственной.

В ФАС считают необходимой масштабную приватизацию не только в ЖКХ, но и в таких областях, как здравоохранение и дошкольное образование. Согласно замыслу службы, руководители регионов должны до 2020 года провести приватизацию или ликвидировать не менее половины имеющихся у них ГУП. К 2022 году через эти процедуры должны быть проведены все государственные унитарные предприятия. Аналогичную работу планируется поручить руководителям муниципалитетов.

Появление большего числа частников в ЖКХ и других сферах, по мнению ФАС, пойдет на пользу самим потребителям. Им будет предлагаться более широкий ассортимент товаров, услуг и работ с ростом их качества и уменьшением стоимости.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44
    132
    165651
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.