ЖКХ

В Совфеде создана комиссия по закону, запрещающему рекламу на платежках ЖКХ

12 февраля 233
В Совете Федерации продолжается работа по запрещению рекламы на платежных документах за жилищно-коммунальные услуги. Созданная согласительная комиссия должна доработать соответствующий законопроект.
В Совфеде создана комиссия по закону, запрещающему рекламу на платежках ЖКХ

 Ее задачей будет преодоление разногласий, возникших между Совфедом и Госдумой. Ранее Совет Федерации отклонил поправки в закон «О рекламе», запрещающие продвижение товаров и услуг на квитанциях ЖКХ.

Вопрос о создании согласительной комиссии рассматривался в комитете СФ по экономической политике. Собрали комиссию именно из членов этого комитета.

Закон о запрещении рекламы на квитанциях ЖКХ уже попадал на рассмотрение Совета Федерации в прошлом году. 29 ноября он практически единогласно был отклонен, за его принятие проголосовало только 4 сенатора. При этом в Госдуме законопроект был принят 23 ноября, там он успешно прошел три необходимых чтения.

По инициативе законодателей, на квитанциях, по которым граждане платят за коммунальные услуги и жилье, не должно находиться никаких рекламных материалов. Это касается как лицевой, так и обратной стороны документа.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    ×
    Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами! По всем вопросам звоните на номер: +7 (800) 775-48-44
    132
    165651
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.